Стихотворение «ЯНВАРЯ ДОЖДИ КОСЫЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 511 +2
Дата:

ЯНВАРЯ ДОЖДИ КОСЫЕ...

Алексей  Сухих


ЯНВАРЯ ДОЖДИ КОСЫЕ…


В январе  в Москве шли дожди.

Отчего, мне непонятно,
В январе дожди косые.
Отчего невероятность
Встречи нам даёт такие.

Но презрев условность места,
Пусть всё будет непонятно.
Снова ты моя невеста,
И мне больно и приятно.

И в глазах, всегда любимых,
Вижу прежнее волненье,
Словно нет цепей незримых
И вся жизнь – одно мгновенье.

Снова слышу сердца трепет,
Наших губ одно дыханье.
А ты шепчешь: «Это ветер…»
И уходишь утром ранним.

И мне снова непонятно,
Что случилось, и что будет.
Почему апреля капли
В январе меня вдруг будят…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама