Стихотворение «Глаза ребёнка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 308 +1
Дата:

Глаза ребёнка

Глаза ребёнка, они так видели немного,
Они смеялись и радовались жизни,
Лишь изредка касалась их тревога,
Успокаивали те, кто рядом шли с ним.

А стоит ли клочок сырой земли
Кровавых слёз на глазах ребёнка?
И если б компромисс найти смогли,
То не стояла б свечка у иконки,

То не горели бы так звёзды тускло
В глазах того, кто вмиг стал одинок,
Не стало бы так пусто и так грустно
В девственной груди героя строк.  

Не стала бы судьба его несчастной
На всю туманную, оставшуюся жизнь,
А взгляд реальный, светлый, ясный
Никогда не будет верить в витализм*.

Не будут снова радоваться жизни
Давно уже недетские глаза
И люди, что когда-то рядом шли с ним
Не смогут никогда ему сказать,

Не  смогут никогда  ему ответить
Сквозь поток солёных, горьких слёз -
Да, удалось в глазах им заприметить,
Что детский взгляд повзрослел всерьез.


Витализм - философское направление, утверждающее наличие души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама