Стихотворение «Отпечаток мыслей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 340 +1
Дата:

Отпечаток мыслей

Отпечаток мыслей на бумаге
Пронесёт те чувства до конца,
Что с такою силою во мраке
Поразили молнией творца.

Станут грустно-жёлтыми страницы,
Поддаваясь смене тех эпох,
Что уносят за собою лица
Показавших пьесу игроков.

Распахнётся дверью в новый мир
Каждая страница старых мыслей.
Покорённый, тот, кто покорил,
Их разделяют только числа.

Разгорится пламенем война,
Разразятся бешено стихии,
Погрузится в темноту страна,
Люди станут уж совсем другие.

Но сквозь чернь мирских событий,
Зацепившись за людей остаток,
Древних, хрупких мыслей нити
Нанесут свой новый отпечаток.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама