Стихотворение «Следы минувших лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 303 +1
Дата:

Следы минувших лет

Как жаль, что фотографии молчат
В застывшем камне промелькнувших дней,
Они - попытка заморозить циферблат,
Внушить часам, что человек сильней.

Мы можем вновь проникнуть в прошлый день,
И фото возбудит воспоминанья -
Узрим любимых и родных людей,
И даже ощутим дыханье.

Теперь нас разделяют расстоянья,
Кто потерялся, а кого-то нет...
Увы, тела под гнётом увяданья
Оставят лишь фотографический портрет.

А если б мы могли запечатлить
Не только внешний вид, но даже душу -
Смогли б тогда во времени застыть
С тем, кого готовы вечно слушать.

Но фотографии лишь профиль и анфас,
Следы давным-давно минувших лет.
И всё же я скажу вам пару фраз,
Ведь иногда не обязателен ответ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама