Стихотворение «Я в ушко чуткое шепчу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 516 +1
Дата:

Я в ушко чуткое шепчу...

*  *  *
Я в ушко чуткое шепчу,
Где прядь волос свила колечко:
- Давай зажжём сегодня свечку
И канем в нежность под свечу.

…А даль, сурьмой обрамлена,
Цвела зарницами-кострами.
В стекле, в сырой оконной раме
Казалась вклеенной луна.

И звёзд холодные значки
В их непонятной вечной дрожи
Казались вклеенными тоже
В твои горячие зрачки.

…Затрепетал свечной огонь,
Расцвёл в ночи подобно маку,
И поплыла твоя ладонь
По теневому полумраку.

И я губами к ней приник,
Едва поймав её мерцанье.
Огонь свечи, как восклицанье,
Вдруг обездвижился на миг.

И не боясь, что опалю,
Я, словно онемев от счастья,
Дыханьем выжег на запястье
Сухое, жгучее:
- Люблю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 24.02.2014 (1)
1
Замечательные, душевные строки!
     19:59 24.02.2014 (1)
Миша, спасибо! Порадовали отзывом.
Жму руку, дружище.
     20:03 24.02.2014
1
Тепла Вам!
Рад был заглянуть на огонек.
     16:40 11.01.2014 (1)
1
     10:09 12.01.2014
Реклама