Стихотворение «Ангел Хранитель!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 1008 +1
Дата:

Ангел Хранитель!

Sammy
  Ангел Хранитель!
За что тебя так наказал господь,
За что предал такою муке?!..
Да, ангел, не имеешь плоть,
Но, в ней, слышны больного сердца стуки!

Поставил Он хранить её покой,
Но, ты сдержаться не сумел!
Как вихрь, внезапный, в самый лютый зной,
Порыв любви в окно твоё влетел!

Ты каждый день всё льёшь невидимые слёзы,
И рядом с ней глядишь в её глаза.
Но, не дано, вам испытать любви серьёзной,
И не помогут даже чудеса!

Не можешь прикоснуться к ней рукой,
И нежно, ласково обнять.
Ведь ты эфир, жизнь создала тебя, лишив покоя,
Но, ты не хочешь этого принять!

Тебя она не видит и не может,
Ведь ты всего лишь ангел,
Любовь её к тебе, нисколько не тревожит,
Есть свой предел у ваших тел.

Что ж делать, как быть в ситуации такой?
Льёт ангел слёзы, не смея обрести покой!
На подопечную глядит с тоской,
Неужто нет надежды никакой?!

Нет! Не всегда бесчувственен господь
К страданьям и мольбам своих детей,
И ангелу в подарок дал он плоть,
Похожим сделав на людей!

И вот пред избранной, в сиянии он предстал,
Прекрасным принцем в утреней заре.
В груди его, лишь, сердце трепыхалось,
Как в танце вьются листья в сентябре!

Слились их губы в поцелуе страстном,
Друг друга лишь в объятья вовлекли,
И показался этот мир таким прекрасным,
В лучах, невинной, искренней любви!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:24 12.01.2014 (1)
Вы смотрели фильм "Город ангелов"?
Если нет, посмотрите  
http://yandex.ru/video/search?filmId=csrxbeGHs3M&where=all&text=город%20ангелов
     14:40 12.01.2014
Что-то знакомое?.. Гляну на досуге, спасибо!
Реклама