Я выпил водки «Пять озер»
И стал закусывать селедкой.
Но та сказала: - Вы позер!
Чтоб так вот жрать селедку с водкой.
Я был настолько удивлен,
Что съел нечищеной картошки.
Селедку ж выплюнул. В бульон,
А сам – проветриться немножко.
Гуляя вдоль и поперек
Дождем намоченной аллеи,
Я дал навек себе зарок –
Не брать селедку в бакалее.
*) |