Стихотворение «Музыка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:

Музыка

я люблю эту женщину-дирижёра
большую женщину перед трубачами

в коричневом мраке рампы
рождалась моя печаль
я видел музыку в тёмном фраке
усталую музыку проходящую мимо
с локонами по плечам

дробили звуки её мелодий
оттенки-струны тая на входе
в пространства залов как в вязь скрижалей
пассажи срезавшиеся с роялей
и следом второю-манускриптом
смычок наотмашь летящий скрипкой

по анфиладам пустым и душным
в тенях и бликах от люстр скучных
ты уходила как низка жемчуга
мерцая музыкой
моя любимая дирижёр-женщина
в сырую зиму
в сапожках узких

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама