Стихотворение «"Помолчи в меня..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 351 +1
Дата:
Предисловие:
название

"Помолчи в меня..."

"Орфей"

и несешь свой легочный легкий ад
соловей внутри все сильней болит
и не вырвать его не взглянуть в глаза
не пойти назад не вернуть в аид

ты один орфей эвридик здесь тьма
холодно глядят в спину и молчат
только твой седой ледяной трофей
не поет хрипит словно сто волчат

столько отпускал моя боль лети
столько внутрь пускал пусть себе горчит
помолчи в меня и проклюнь ростком
новые слова прежним языком

соловьиный тлен свиристельный гнет
новые слова лепят в горле ком
здесь молчать нельзя ищут нас глаза
давит тишина и звенит
по ком?

Ксана Коваленко, "Орфей"
http://grafomanam.net/works/349801




Помолчи в меня...


Я несу свой ад,
Аж нутро болит-
"Не пойти назад
Не вернуть в аид"
.
Хоть огнём гори-
Прошибёт слеза!
Соловей внутри
Мне глядит в глаза
И как сто волчат
Мой трофей седой...(???)
(Я животным рад,
Но писать на кой?)
Ведь от этих сцен
Лишь тоска берёт-
"Соловьиный тлен
Свиристельный гнёт"
, (???)
А внутри души
"Ледяной трофей" (???)
Ты пиши, пиши,
Но прошу: не пей!
Не ходи в аид,
Не "проклюнь ростком"-
Тишина ж звенит
На вопрос: "по ком?"
Не трудись поэт-
Не твоя стезя.
И таланту нет,
И читать нельзя-
Мысли от сохи,
Да и стих- фигня...

Не пиши стихи-
"Помолчи в меня"!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама