Стихотворение «Дороги и думы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 368 +1
Дата:
Предисловие:

Дороги и думы

"Дороги нас уже давно не выбирают.
Мы измельчали. А они – буквально в хлам.
Ах, как хотелось путешествовать мирами:
В начале – слово, а в конце маячит храм..."

                                      Bor G. Пути-дороги

***
Дороги нас не выбирали, и шли надменно мимо нас
Сплошные супер-магистрали - на биржу, в Думу, на Парнас.
И плюнуть некуда бывало, на олигарха не попав,
И был артистов идеалом басок елейный у попа.
Который в ус не дул ни грамма, хоть и вещал о явной лжи
У позолоченного храма его хромированный джип.
Венчался свет с кромешным мраком, добро невинное - со злом,
И время вспять варёным раком навстречу заднице ползло.

Но были неисповедимы пути господни - как всегда,
И он придумал Вову с Димой, а все вокруг сказали: - Да!
Кончай базар, довольно смуты, пустых утопий от балды!
Даешь проверенные путы - как символ зрелищ и еды!
Эксцессы кончились экстазом разгадки смысла бытия,
И вот огромным медным тазом накрылась демократия.
Ни пыли не было, ни шума от перемены первых мест,
И дрессированная Дума послушно села на насест.

Парадный шаг чеканя бойко, с двумя орлами на горбу,
Летит шальная птица-тройка, весь мир видавшая в гробу.
Летит себе по бездорожью, оставив думы на потом,
И, скорчив рожу нам бульдожью, возница щелкает кнутом.
Миазмы пьяного дурмана бодрят бегущих лошадей,
И прячет слово, типа «нано», безрыбье полное идей.
А нас - тошнит. Порой до рвоты. И кажется все чаще, мля,
Что может только анекдоты рождать российская земля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:49 13.01.2014 (1)
Комментарий удален
     11:34 13.01.2014
а - спасибо *)
Реклама