Стихотворение «Ангел Смерти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: философиясмертьмистикаангел смерти
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 365 +1
Дата:

Ангел Смерти

Я стою на краю жуткой бездны,
Ангел Смерти парит надо мной,
Все попытки спастись бесполезны,
Я уже не владею собой.
Ангел черный спускается ниже,
Застилает глаза темнотой,
Я уже ничего не увижу,
Впереди меня ждет лишь покой.
Мне уже не больно, не страшно,
Окружает меня жуткий вой,
То, что в жизни казалось мне важным,
Все осталось за черной стеной...
Вой становится невыносим,
Ангел смерти ко мне идет,
Ни о чем меня не спросив,
За собою молча ведет.
Вот я вижу большие врата,
Предо мною четыре Пути,
Говорит ангел: "Выбрать сама
Ты должна куда дольше идти...
Первый путь ведет в пустоту,
Путь второй ведет к вечному счастью,
Третий путь ведет в темноту,
Путь четвертый неясен, к несчастью."
Знаю, счастье не для меня,
Путь к страданиям я отвергаю,
И, спокойствие не любя,
Путь четвертый я выбираю.
И вот одна темнота вокруг,
И слышу я крыльев шепот,
То пара крыл у меня вместо рук,
А из груди тихий рокот.
Я Ангелом Смерти стала теперь,
Я черным ангелом стала,
Теперь я больше, чем мыслящий зверь,
Об этом всегда я мечтала.
И вот над землей уже я лечу,
Смирившись с новой судьбою,
Я новую душу над бездной ищу,
Забрать ее чтоб с собою.
О, наконец, нашла я тебя,
Я к новой душе подлетаю,
Но вот я, вдруг, узнаю в ней себя,
И смысл всего понимаю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама