Стихотворение «Метафора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 326 +1
Дата:

Метафора

Мрак ночной - пустота,
Но его красота
Ослепляет щелчком папарацци,
И мерцающий клей
Млечно-лунных полей
От небес не даёт оторваться.

Предрассветная мгла
Звёздный архипелаг
Проглотить непременно стремится,
Но бессильная ночь,
Всю испробовав мощь,
Улетает голодною птицей.

Этот древний сюжет
Миллионами лет
Не меняет порядок коллизий,
И рассвета контраст
Снова радует глаз,
Как метафора вечности жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама