Стихотворение «Кусочек сахара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Мудрые мысли.
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 522 +1
Дата:
Предисловие:
По притче

Кусочек сахара


Давным-давно по своему подобью
Господь создал Адамов, десять штук.
Один охотился в густой чащобе,
Другой ловил в реке плотву и щук,
Скотину пас в лугах из братьев кто-то,
Ещё один возделал огород.
Для каждого творец нашёл работу,
И так в заботах шёл за годом год.

Но вот пришли к отцу все братья вместе
И с жалобой одной, что свет не мил.
Был выдан каждому комок из теста,
Чтоб сам себе подругу сотворил
По собственному вкусу – рост, фигура,
И даже цвет волос и глаз разрез.
Когда закончат – оживит скульптуры.
Появится в их жизни интерес.

«Да, – спохватился Бог, – чтоб дамы ваши
Имели сладкий вкус, добавьте в смесь
Кусочек сахара, он будет в этой чаше,
Все видели? Её поставлю здесь!»
Бог вышел. Долго ль, коротко лепили,
Но сотворили десять милых дам.
Разнообразье форм и плавность линий:
Отрада страждущим мужским глазам.

Вошёл Господь. Он чем-то недоволен:
Оставил он одиннадцать кусков,
Из братьев кто-то на кусок взял боле,
Отец смириться с этим не готов.
Не стал искать виновного, а просто
Перемешал всех дам и сам раздал,
Не спрашивая цвета глаз и роста.
Так всех Адамов сразу наказал.

С тех пор мужчины, из десятка девять,
Уверены, что слаще есть жена
И жаждут сами этот факт проверить.
А в этом предка древнего вина.
Из десяти – один супруге верный,
Он знает – жёны все равны на вкус.
Ведь этот предок, согрешивший, древний,
Съел сахар сам, не одолев искус.

11.01.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:46 12.01.2014
     21:45 11.01.2014
Отличная притча получилась!

Тепла Вам!
Реклама