Стихотворение «Бабушкин секрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Мудрые мысли.
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 605 +1
Дата:
Предисловие:


По притче

Бабушкин секрет

Ей можно дать лет сто на вид:
Лицо  с сушёной грушей схоже,
Морщины взбороздили кожу,
Но тёплый взгляд к себе манит,
В нём ясный ум и будто свет…
А жизнь её не баловала,
Несчастий и потерь немало
За столько выдержала лет.

В ней пафос жизни не угас
И нет ни грамма укоризны,
Полна надежды, оптимизма,
Она душой моложе нас.
Старушке задали вопрос:
Откуда черпает та силы?
Ведь наш суровый мир постылый,
Дарит лишь стрессы и невроз.

Ответ последовал тотчас:
- Пишу хорошее на сердце,
Чтоб было чем потом согреться,
И это – жизненный запас.
Пишу плохое на воде,
Которая всегда струится,
И оттого чиста страница –
Я забываю о беде.

Чтоб в тягость не были года –
Добро признательно копите,
Плохое позабыть спешите…
Вам будет легче жить тогда!

13.01.14.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:57 14.01.2014
Татьяне.
     07:51 14.01.2014
Мудро, Танюша!
Реклама