На смелые крыши домов ложится снег каймою волнистою
И мокрые щеки домов ждут тёплую неженку игристую.
Приплывет Она на лёгких крыльях лучистых
И разгонит хмурость и въелость ершистую.
Улыбкой Солнца окутает поземь всю зазименелую
И откроет к теплу тропу окаменелую.
От неё прольются смех и радость заспанные
И вольётся Она раем в жизни напрасные.
Мигом воспрянут все кочки жизненные
И тонкой нитью сплетутся, всколыхнутся невинные. |