Лесовозов разбег
Параллель колеи
да колесами стертый бетон…
От дороги всего
Лишь один киломЕтр –
Перелески, болотные топи.
Там ручьи ниоткуда текут в никуда
И холодных,
Серебряных
Струй
Неживая вода
Лечит раны земле
И целует лосиные губы
Там звериная глушь
Тишину сохранив,
Звуки
Путает
В хвое корявой сосны,
Рассыпает по мхам
И в рубиновых клюквах
На тонких изогнутых ножках
Соком кислым несброженным прячет.
Там гусиным пером,
Окунув в синеву
Птичий клин
Мне стихи сочиняет.
И тогда покоренный
Своей немотой
Вижу шелест небес
Перезвон облаков
И унынье души исчезает. |