Стихотворение «Вьюга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: свободавьюгакодминусплюс
Сборник: Израильские стихотворения
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 534 +1
Дата:
«hasidic-jews-israel-soldiers»

Вьюга

на святой земле много чудес

на святой земле
много чудес
много священных вещей
много умных святош

здесь можно найти знаки любви
можно найти и знаки огня
холода снежных полей
чернота городских этажей
черные тени
черной тоски
теперь уже
не для меня

на святой земле много тепла
мне не хватает тебя
мне не хватает руки
твоих светлых святых


Вьюга

кровососущим зверьком
археология бабочка воспарит
над пустынями юга
в поисках царства
давидова злобно
сморкаясь
английским
дождем

с Голан к Нетании
катится вьюга
и не на линии боевого огня
а в театральном окопе
роботы бросили плюс
минус очко человекам


Ахиллесова пята

Цари Соломон и Давид
Прожили жизнь с огоньком.
Кровососущим зверьком
Археология воспарит.

Попирая дракона хребты,
В своих золотых сапогах,
Отдыхая в скалистых горах,
Ахилл  с Гомером на ты.

Ахилл рубит с плеча,
Да, он всегда защищен.
Наверное, будет прощен,
Не простив стукача.


здесь много личного кода


я знаю: опять здесь
много личного кода
но что мне предпринять
если этот код: свобода

я понял: Вифлеем
автономная зона
мотоциклиста шлем
тоже: его корона

ты: не любишь арабов
хотя ты сам был татарин
после паспорта ксерокопии
стал: новый еврейский парень

но мне: опять среди молекул
старого душевного гноя
не обрести ханукального
благополучия и покоя

альтернативная: паранойя
скольжения от мертвого до
средиземного моря
и указатель мне: на черное дно

лисе в пустыне
полагается бонус:
сладкие суфгамиот,

но и мне, отныне,
светит солнечный конус
и Он умереть мне здесь не дает

где-то тыгыдымская лошадь скачет
горячо копытами стуча
и опять к моей тетради нет
не найти простого ключа


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама