Я для тебя сумел бы совершить
Безумные поступки, видит бог,
И радостью наполнить твою жизнь,
Даря одной тебе свою любовь.
И рек теченье повернуть назад,
Сады в сухих пустынях развести,
Звезду достать за твой влюблённый взгляд,
На дне морском сокровища найти.
Души моей и сердца госпожа,
Мне жизни для тебя своей не жаль,
Я за тебя готов был не дрожа
Под пулю встать иль под удар ножа.
Беду любую на себя принять,
Чтоб горестей и слёз не знала ты,
И если надо, время задержать,
И все осуществить твои мечты.
Январской стужи злобная метель
Бессильно б завывала за окном,
Когда весёлый, звонкий смех детей
Собою заполнял наш общий дом.
Я многое сумел бы для тебя,
Но ты любовь отвергла, не скорбя.
По жизни, пыль дорожную клубя,
Бреду один,
. по-прежнему любя.
15.11.2004. |