Стихотворение «Скажи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьгрустьстихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 298 +1
Дата:

Скажи...

                      Скажи,
                      Зачем  стихи  мне  для  тебя  сейчас  писать,
                            Коль  жизнь
                      Нас  далеко  с  тобой  сумела  разбросать?
                            Чужим
                      Я  для  тебя  успел  за  это  время  стать.
                            Ножи
                      Воспоминаний  не  дают  спокойно  спать.
                            Любой
                      Из  нас  когда-то  за  другого  был  горой,
                            Судьбой
                      Мечтали  жить  одной  единою  с  тобой,
                            Любовь
                      Мы  не  считали  нашу  детскою  игрой,
                            Лишь  боль
                      Осталась, но  она  уйдёт  сама  собой.
                            Навек
                      Не  сможет  наши  души  отравить  беда,
                            Как  снег
                      Она  когда-нибудь  растает  без  следа.
                            Свой  бег
                      Замедлить  время  не  сумеет  никогда,
                            Из  рек
                      Воспоминаний  жизни  сотканы  года.
                            А  в  них
                      Мы  возвращаемся  к  прекрасным  временам,
                            В  те  дни,
                      Когда  с  тобой  дышалось  полной  грудью  нам,
                            Они
                      Ушли, и  схлынула  любви  былой  волна,
                            Огни
                      Сердец  погасли, счастья  лопнула  струна.
                            Скажи,
                      Быть  может, это  был  всего  лишь  только  сон
                            Без  лжи,
                      С  биеньем  двух  сердец  влюблённых  в  унисон.
                            Кружит,
                      Смеясь, разлука  стаей  чёрною  ворон,
                            Дрожит
                      Любви  непонятой  над  нами  тихий  стон.
                            Дрожит
                      И  тает  в  памяти  любви  разбитой  стон.
                                                                    17-18.02.2005.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама