Стихотворение «Испoведь эскаписта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 322 +1
Дата:

Испoведь эскаписта

Налей мне стопочку забвения,
Одну, не более, нет-нет...
Чтоб был я утром в воскресение
И похоронен, и отпет.

Налей мне стопочку иллюзии,
Чтоб крылья выскочили - хлоп...
Кто ж виноват, что вечной музою
Мне был мой старый телескоп?

А здесь... Привычная материя
Под колпаком осенних туч.
Налей мне стопку и поверю я
Что дух мой светел и живуч!

Чтоб не метался, неприкаянный,
И спал, беспамятством согрет...

И пусть приснятся мне респауны
На самых дальних из планет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:06 12.01.2014
Печально, с грустинкой, но впечатлило!
Реклама