Ты говоришь, я грубым стал, жестоким
За годы, что не виделись с тобой,
И разбежались наши биотоки.
Наверно, так загадано судьбой.
Для счастья, окружённого любовью,
Судьба даёт один лишь только шанс.
И оба виноваты мы с тобою,
Что не был он использован у нас.
А ведь могли когда-то быть мы вместе,
Делить всё в жизни честно на двоих.
Но не звучать уже прекрасной песне,
Сухою прозой стал волшебный стих.
Да, ты права, я очень изменился.
Где тот романтик в розовых очках?
Я чуть от безысходности не спился,
Себя б оставив этим в дураках.
А сколько раз судьба меня бросала
На камни и на битое стекло!
Но я терпел, а ей всё было мало.
И сколько крови в душу натекло!
Но всё ж, поверь, я не ожесточился,
Романтику во мне не умирать.
От мира лишь стеной отгородился,
Чтоб в душу не сумели наплевать.
Прости за то, что больше быть не может
У нас любовью озарённых встреч.
Но душу и тебе, наверно, гложет,
Что не смогли любовь мы уберечь
От бед житейских. Нам не знать покоя,
Но всё же ты меня не проклинай.
Пускай не суждено нам быть с тобою,
Молю тебя, навек не пропадай,
Чтобы когда-то, в миг случайной встречи,
Взглянуть друг другу искренне в глаза.
…Как жаль, но время раны не залечит,
И боль души не вымоет слеза.
Увы, но время ничего не лечит,
И боль души не вымоет слеза.
19,20,22.01.1998. |
Думаю, всё-же, излишне.
А в остальном - очень даже хорошо.