Стихотворение «Весенний перелет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 384 +1
Дата:
Предисловие:
28 марта 2013 года, первый день после исхода снежного украинского циклона,
наблюдал перелет косяка белых лебедей в Шатровском районе Курганской области.
1 апреля - международный День птиц, - посвящается.

Весенний перелет

Циклон сошел совсем и солнце ярко светит,
в полях уложен снег, искрится и блестит.
На этом все зиме, конец. Весенний ветер,
к теплу косяк летит и ты их если встретил,
то этот год добром, тебя благодарит.

Идут из Казахстана, по меридиану,
к Оби на тундру, там их лето ждет.
Пока же перелет, и трудный путь, и ветер,
в округе первый день лишь не метет.

Каприз зимы закончился и тут же,
у птиц своя стезя, свой курс, свои часы.
Табун-косяк углом летит над полем,
вожак-кликун ведет свой коллектив.

Красивый белый лебедь над Уралом,
над сотканным ковром белых земель.
Средь синевы небес и первым теплым солнцем,
где перелетных птиц косяк, предвестник вешних дней.

Так в добрый час, друзья! Гонцы природы,
и звезды с солнцем вам помогут по пути.
Мне красный, вам зеленый, уступаю,
приоритет у вас; вам далеко еще идти.

Хорошая примета - увидеть перелеты.
У птиц вожак, он стержень рулевой.
Ему и белым птицам пожелаю,
добра, свободного полета, мира над землей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама