Стихотворение «Фантазия-скерцо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 377 +1
Дата:

Фантазия-скерцо

Человек играет с тенью.
Он играет на свирели.
Пальцы гибкие играют
Переливами камней.

Под музЫку платят деньги:
Люди видеть бы хотели,
Что он с тенью вытворяет,
Этот маг и чародей?

Человек стоит недвижно.
Тень его сперва недлинна,
Удаляясь постепенно,
Превращаясь в ничего:

Вот - на треть её не видно...
Вот - уже наполовину,
Вот совсем не стало тени...
Нету тени у него...

А всего пошло на это:
Точка яростного света,
Да игрушки из монеток,
Да нечестная игра...

В результате, бродит где-то,
Вне законного предмета,
Без прописки и привета
Тень до самого утра.

То к вискам прижмёт ладони,
То в сыром саду затонет,
То запляшет в старом доме -
Заревётся детворе -

То мелькнёт на небосклоне,
То на лес кулак уронит,
То луну макушкой тронет,
И макушка в серебре.

Но страшитесь ей доверья,
Перед ней закройте двери
Потому, что вдруг коснётся
Вас такое существо:

Вы (поскольку вы не маги),
Чуть доверившись бродяге,
Даже тенью не проснётесь,
Превратитесь в ничего.

Те ж, кто шёл смотреть на дядю
Любознательности ради,
Те давно не существуют...
И сквозь них пройдя, как луч,

Тень скрывает постепенно
То, что быть должно нетленно!
И при этом торжествует
Потому, что маг живуч.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама