Стихотворение «Маяк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: литературастихипоэзияпостихиyurq
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 360 +1
Дата:

Маяк

На циновке старой,
При скупой лучине.
Человек усталый,
Коротал годины.

День за днём бывало,
Мало ел и спал.
Но смотреть упрямо,  
В дали продолжал.                    

Там порой сменялись,
Зимы на лета.
Осени рыдали,
Вёсен шла страда.

Тишина в каморке,              
С ночи до утра.
Плача нет и смеха,
Быта пустота.

Так глядел неспешно,            
В окна маяка,              
Человек с надеждой.            
Ждал всё огонька.

Мимо проходили,
Призраки - суда.
Рвались парусами,
Ввысь за облака.

Молодился ветер,
Подпевал волне.
Звёзды танцевали,  
Гасли на заре.

Темнота сверкая,
Лунной мостовой.
Ночью освещала,
Путь себе домой.

А займётся утро,
Отдыхал маяк.
Чтобы завтра снова,  
Корабли встречать.

И сжимало сердце,
Радостной тоской.
Чувством полноценным,
Верой наживной.

Кратко или долго,
Всякому свой срок.
Человек дождался,
Мелькнул огонёк.

Чуть заметно, слабо,
Подавал сигнал.
А маяк обратно.
Свой огонь сжигал.

Теплотой взаимной,
Отражался свет.
Время помогало,
Охранял рассвет.

Встретятся однажды,
Гаванью судьбы.
И сольются точкой,
Двух огней мечты.

08.05.11 /20:38/ (с) yurq

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама