Стихотворение «Хлопьями, вылетевшими из-под ободьев сансары...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 396 +1
Дата:

Хлопьями, вылетевшими из-под ободьев сансары...

Хлопьями, вылетевшими из-под ободьев сансары,
Ты утоляешь голод утром. Холодная почва
Кусается сквозь подошвы старых твоих сандалий.
Нет новостей ниоткуда: дзен отменяет почту.

Слышно журчанье источника: сама пустота запела.
Весёлые воробьи барахтаются в бурой засохшей грязи.
Встретится патриарх – ну что ж, ты знаешь, что делать,
По крайней мере, ты помнишь, что говорил Линьцзи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама