Стихотворение «Общежитская "Цыганочка"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:
«Вижу нас дурных и юных»
Предисловие:
Видеоклип - здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=y81eyaXigIA

Общежитская "Цыганочка"

Общежитские чаи…
Реже с медом. Чаще – с «таком»
Где ж вы, милые мои !
Не вернуться на Итаку,
В тот обшарпанный барак,
Где бормочут половицы,
Не вернуться нам никак.
Только вновь под утро снится:
Каблучки в горбатый пол
Бьют «Цыганочку», смеются…
День прошел ? Год прошел ?
Не вернуться, не вернуться…
А поморники вопят
И хохочут на карнизах.
Перешел в рассвет закат –
Дня полярного капризы.
После муторной зимы
Мы пьянеем и от чая…
Где тот день, и где же мы ?
Эй ! – Молчат, не отвечают,
Только шепчет за окном
Ночь, по-лисьи воровата:
      -Это было просто сном,
      Сном, увиденным когда-то…
Но опять, как наяву,
Вижу нас – хмельных и юных,
И опять меня зовут
Разыгравшиеся струны
В полуночный полу-день,
В бесконечную беседу,
Знать бы только точно – где,
Сяду в поезд и приеду…
Каблучки в горбатый пол
Бьют «Цыганочку», смеются…
Год прошел ? Век прошел ?
Не вернуться, не вернуться…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама