Стихотворение «На кладбище в поселке Варандей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 477 +1
Дата:
«Кладбище в поселке Варандей»
Предисловие:
Старый Варандей
68°48'13"N  
57°59'15"E

На кладбище в поселке Варандей...

На кладбище в поселке Варандей –
- граница мира, и граница моря,
и радуги последнее «Прости»
уходит в небо призрачным мостом…

И, стоя у печального холма,
пойми что время в бесполезном споре
истратишь, но струящийся песок – вот все,
что остается на потом.

Пойми, что жизнь – “trans it”
– и станет проще
терять,
прощать…

Да так ли уж важны
Любовь,
и Смерть,
и птичьи крики в рощах…
…и шорох набегающей волны,
песок и соль впитавшиеся
в серый
могильный
крест…
…и торжество идей…
…незнанье меры и всесилье веры -
- на кладбище в поселке Варандей !?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама