Стихотворение «До свиданья, алая рябина!...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 374 +1
Дата:

До свиданья, алая рябина!...

До свиданья, алая рябина!
До свиданья, белая вода!
У меня есть веская причина
попрощаться с вами навсегда.

Ухожу я тихо, аккуратно.
Ну, а может, задержусь пока?
Умирать, конечно, неприятно: -
Не оставишь Бога в дураках.

Он все видит, да и сам я знаю
у рябины кисти всё алей.
На столе дымится чашка чаю,
Кровь бежит все тише, холодней.

Я спокоен, до свиданья други!
Я еще успею насмешить...
Смейтесь громче, пожимаю руки...
Продолжаю жизненную нить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:22 13.01.2014
Ваши стихи всегда находятся на грани... Нет, вернее, на пике какой-то жизненной ситуации или эмоции.  Мне очень нравится Ваше творчество. Удачи и Со Старым Новым Годом!
Реклама