Стихотворение «Мороз ударил сразу в днище...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: мороззималуназвездысвечигрупкую зарю
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 414 +2
Дата:

Мороз ударил сразу в днище...

Мороз ударил сразу в днище.
Зима потехи дождалась:
Вот-вот разбойником засвищет,
Вот-вот наладит с небом связь.

И там, вверху, застынут звезды
в спираль закрученным венком
прочертят синие борозды
окружат мир глубоким сном,

И все зальют дрожащей ртутью
и золоченым серебром.
Луна застрянет на распутье,
Взглянув на солнце белым днем.

И я, забыв тепло постели,
Встречая хрупкую зарю,
Смотрю: Все свечи прогорели,
А я еще горю, горю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 14.01.2014
Бесподобно!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама