Стихотворение «Молния»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 384 +1
Дата:

Молния

Собравшись в кучу, воедино
Всю мощь зажав в один кулак
Огнём небесным разрядила
Звериным рыком , вдруг, покрыла
Вздохнувший тяжко полумрак

Стрелою яркою пронзённый
От изумленья небосвод
Застыл картиной поражённый
На небе, кистью что прожжённой
Нарисовал художник тот

Не думая и не гадая
Что в сей невиданной красе
Последний воздуха вдыхая
Глоток, и,....... замирая
Живые клетки гибнут все

С небес, как бог войны жестокий
Разит безжалостной рукой
Укрывшись, спутник одинокий
Лежит под деревом высоким
Сражённый молнией-иглой

Холодной сетью паутины
Лишь на мгновение застыв
Была, как выставки витриной
Неописуемой картина
Гипнозом, как заворожив...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама