Стихотворение «Уходит лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +1
Дата:

Уходит лето

Уходит лето, август за окном
Последняя неделя догорает
Затем сентябрь постучится в дом
С его последним, ласковым теплом
Которое нас в осень провожает

Прошла пора волнующих ночей
Под звёздами на чёрном небосводе
Прошла пора несдержанных страстей
Ушедших безмятежных дней
Проведенных на матушке- природе

Когда от глаз нас спрятали кусты
А птицы звонкой песней подпевали
И, никого, лишь, только, я и ты
Вокруг разведены мосты
Никто, чтобы нам больше не мешали

Когда одежды нужно лишь чуть-чуть
Не то, что долгою, холодною зимою
Когда сквозь платье выпирает грудь
И хочется на ней уснуть
Зарывшись буйной головою

Меняет лето - бархатный сезон
И. золотым закружит хороводом
Промчалось это время, словно сон
Оденет осень свой багряный балахон
Стихи другие пишет матушка-природа...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама