Смотрю на парочку, колдующую танго.
Какие линии!
Плеча и головы,
По краю пропасти раскручивают нагло
Они историю, достойную молвы.
Так крутят розу, что сорвали где-то в парке,
Губами тронув чуть и снова отпустив,
Немного холодно...
И тут же очень жарко,
Ногами чертится графический мотив.
Здесь всё разбито метрономом на мгновенья,
Как будто медленно считает кто-то вслух,
А может быть читает вдруг стихотворенье
Попутчик странный, незнакомец или дух.
В котором чувствуешь обрывки прошлой страсти,
С годами не уходит мастерство,
Глаза прикрытые.
А это танго в красном
Безделица всего лишь для него. |