Стихотворение «Прошлогодние желания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: новый годЛирикаАлександр Асмоловписатель Асмоловновогодние стихистихи о новом годе
Стихотворения к празднику: Новый год
Сборник: лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 449 +1
Дата:

Прошлогодние желания

Несбывшихся желаний прошлогодних тени,
Остались по ту сторону невидимой черты,
Затихший бой курантов новогодних бдений
Печально сообщил, что это были лишь мечты.

Теперь не суждено им сбыться в прошлом,
Шампанское все дружно пьют за упокой,
Не вспоминая, будто речь идет о пошлом,
Что рождены не ими, а проделкой шулерской.

А в эту полночь новые загаданы желанья,
Их будут пестовать и бережно хранить.
Закрыв глаза, произносить как заклинанья,
А выйдет срок - безжалостно забыть.

Но в прошлом, в тридевятом государстве,
Забытые желания нашли себе приют.
Прижавшись, в маленьком пространстве,
Друг друга согревают и кого-то ждут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама