Я верю в людей!
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 211
Внесено на сайт:
Действия:

Я верю в людей!

Я верю в Людей, я верю в Россию!
Народ полноправно восстанет от сна,
Припомнит: двуглавая всё же едина,
И в душах людских наступит весна.

Повеет свободой, к которой стремились,
Пройдя и войну, и голод, и страх.
Чуть души в борьбе у всех надломились,
Но не распались они, не обратились во прах.

Источник свободы глубоко гнездится,
Из бед всех выходит, наверно, не зря,
Народ той страны, что зовётся Россия!
Дух, закалённый в беде, уничтожить нельзя…

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     10:54 14.01.2014 (1)
1. Я думаю так, раз уж есть какая-никакая рифма, то и размерность должна как-то присутствовать. 10 слогов на 14... при перекрестной рифме никак читаться не будут.
  2. Восстать от сна - проснуться ( читайте фразеологический словарь) в таком случае строка звучит так: " Народ полноправно проснется"  Простите но это чушь какая-то... Кто отнимал или давал право кому бы то ни было засыпать и просыпаться?
  3. проснувшись народ припомнит что "Двуглавая" все же едина... Если брать за основу что двуглавый орел является гербом монаршей  Российской империи народ должен припомнить что в состав единой и неделимой входили не только бывшие советские республики, но еще и Польша, Финляндия, часть Китая и Монголии... Вы считаете что это нужно вернуть??? Что бы весна наконец-то в душах наступила?
  4. Повеять: -.. припахивать, ударять в нос, повеять, с душком, задуть, дунуть, пованивать, подпахивать,  (Словарь русских синонимов) Теперь выберите синоним сами...

  5. чуть души в борьбе у всех надломились.  фраза построена непонятно, это во первых, во вторых, в борьбе души как раз крепнут... а если уж надламываются, то простите абсолютно и безвозвратно. А уж распасться в прах не могут вообще. Так как это все же души а не тела.
     11:07 14.01.2014
Разбили в пух и прах. И меня, и мою "веру в людей".    По поводу души, она у меня надламывалась, а потом восстанавливалась. У Вас такого не было? Но спасибо за отзыв, есть чему учиться.  
Книга автора
Зеркало без опоры 
 Автор: Юрий Катаев
Реклама