Стихотворение «Гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 336 +1
Дата:

Гроза

Идет гроза, идет игра,
Вот шум раскатов грома!
Тут свет, пронзая облака,
Несется в небеса.
Тут   ветер холодом повеет,
И листья покружив, сорвет.

А где же дождь?
Проказник,  долго ль ждать тебя нам!
Ты влагу жизни принеси скорей!
И землю намочи живей!
Она ведь вся  совсем суха,
Игра небес ей не нужна.

И тут,  на горизонте серой мглой,
Покрыл все дождик пеленой!
Всей жизни колыбель напитана водой,
Теперь уж можно на покой!

И радуга на небе засияла,
Конец ненастью предвещая.
Но молния сверкнула вдалеке,
Нас шалостью последней награждая!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама