Стихотворение «Жизнь прожигая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 390 +1
Дата:

Жизнь прожигая

Жизнь прожигая в злобном коллективе,
И с недоумками деля панельный кров,
Я душу заложил корпоративу,
Пустопорожних неуемных слов.

И нежностью алькова плоть балуя,
Наполнив суть развратом бытия,
Молитвами желания страхуя,
В пределы мира выставился я.

Так чем теперь оправдываться буду,
Когда в час оный приведут на Суд,
И спустят вместе с бреном дух приблуда,
За откупом в седьмой от Ада круг?

Не думаю, что милостью спасенья,
Простятся нам вселенские грехи,
Которые являлись в сновиденьях,
Укусами кочующей блохи.

И продолжались страстию объятий,
Премилых жен, иль недостойных дев,
Когда мужья, наследники несчастья,
Другим девицам свадебный напев,
Дарили, облизав в пылу ресницы.
Безумия скучающий нарыв,
Командировках, в красочных зарницах,
До сих хранит прогулочный надрыв.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама