Стихотворение «Клетка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 375 +1
Дата:

Клетка

Рассыпайся, твердь. Расплетайся, жгут.
Все плюют на Смерть.
Все потом - умрут.
Разбивайся, блеск! Разрывайся, ткань!
Чуть попроще, жизнь, на секунду стань,
Чтоб не каждый был несказанно рад,
Что цветет Эдем на хайвее в Ад,
Что танцует ночь на костях надежд,
Что в груди его вместо сердца - брешь,
Что неон реклам закрывает свет,
Клетка птичья - дом,
а работа - клеть.

Я сижу на дне. Мой капкан закрыт.
У разбитых дней, как у ста корыт,
Я жую стекло. Я глотаю лед.
Дайте хлеба мне
и вина -
пройдет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:57 16.01.2014 (1)
Очень хорошо.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Можно, правда, добавить что в девятой строке. Но можно и оставить без.
     19:37 17.01.2014
Поправила, спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама