"Сорок лет Я был раздражаем родом сим..."
Пс 94
И у Божьего народа
Жестока для Бога выя.
Ищут молока и мёда -
А успехи небольшие.
Вот Закон, простой как песня,
А понять они не могут -
Им молиться интересней
Металлическому богу.
Ну, евреи! Что ж вы, братцы?
Вот он путь. Прямой. И где вы?
Вам бы только уклоняться -
Или вправо, или влево.
И огонь вас поражает,
И болезни, глупых, косят.
Но большого урожая
Эти меры не приносят.
О египетском болоте
Всё вздыхаете, невежи.
Сорок лет ковчег несёте -
А понятия всё те же.
Поутру, набивши брюхо,
Говорите: "Гадость манна!"
К Богу ухо ваше глухо,
Вы ворчите постоянно.
Хороша же ваша вера!
Истребить бы вас за это...
Но Господь не даст примера
Нарушения завета.
20.03.2012 |