Стихотворение «Илия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Высоты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 407 +1
Дата:

Илия

Вот сидит на горе Илия,
Он туда взгромоздился с трудом,
И ему не нужна ни семья,
Ни чужое участье, ни дом.


Вот солдаты идут от царя:
Мол, спускайся, приказ был такой.
Но его потревожили зря -
Вспыхнул пламень, и снова покой.


От солдат - только пепел в полях.
Светит солнце, уют, тишина.
Ах, не трогай людей на горах -
Лучше спой или выпей вина.

20.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама