Стихотворение «Облака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 369 +1
Дата:

Облака

Намочил  дождь  кривые  дороги.
Освежил  кроны  белых  берез.
Не  идут,  а  скользят  мои  ноги.
В  небе  тучка  смеется  до  слез.

В  перерывах  играется  солнце.
Испаряется  сырость  с  листвы.
Я  смотрю  ввысь,  как  будто  в  оконце.
Но  невидно  в  нем  милой,  увы.

Облака  там  из  сахарной  ваты.
И  простор,  что  конца  не  видать.
А  плывут  они  словно  солдаты.
Серо-белая  сонная  рать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама