Стихотворение «По первому снегу иду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Первый снегчистотасветлее
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 335 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение написано "с натуры", почти экспромтом, в Сосновском лесопарке Петербурга.

По первому снегу иду

По первому снегу, по первому снегу иду!
А сосны с разбегу застыли, поймав на лету
Колючками веток снежинок роскошных красу.
По первому снегу иду в новом зимнем лесу!

От снега хмелея, березы белеют рядком.
Сквозные аллеи присыпаны первым снежком.
И сразу светлее и праздничней стало кругом,
И лес не болеет осенним пустым сквозняком.

Укором натужным и чахлым ушла канитель.
И скоро закружится сказочной птицей метель.
Не жалко вчерашнюю грусть растерять на бегу.
Как жарко и сладко пылает рябина в снегу!

И падает с неба пушистая нега в ладонь
Избранницей света, лучистой прохладной звездой.
Скользит неустанно, струится над лесом волна.
Под снежной завесой, как тайна, пришла тишина.

По первому снегу, по первому снегу иду!
Соперников нету - поймаю на счастье звезду.
Кругом - ни следа, городская вдали суета.
И пусть холода, но на землю сошла чистота...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама