Я – в окружении вещей,
Давно заброшенных когда-то.
Кровать ничья, сундук ничей,
На гвоздике пальто в заплатах,
Чужой чердак, неяркий свет,
Чехлом нависла паутина,
Нетронутой десятки лет
Висит поблекшая картина.
Окно – лазейка для лучей,
По стенам светлые полоски…
Дом покосившийся, ничей –
Прошедшей жизни отголоски. |