Стихотворение «Я в детстве бегал к морю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 346 +1
Дата:

Я в детстве бегал к морю...

Я бегал в детстве к морю,
К высоким берегам...,
Где ветер веет вволю,
Где волн и чаек гам...

И там я слушал ветер,
А он мне всё твердил,
Что я за всё в ответе,
Куда ногой ступил...

Я с ветром подружился,
Сдружился и с волной,
Навеки с ними слился,
Негромкий голос мой...

И ветер дул в мой парус,
Подхлёстывал волной,
И вальс играл мне Штраус,
Веселый, молодой:

Соль-соль-си-ре-ре, ре-ре-си-си,
"Подъездок" мой плыл в ночной тиши,
Ля-ля-до-ми-ми, ми-ми-до-до,
И я не спешил совсем домой...
А утром встречал меня рассвет,
И дома семь бед - один ответ,
А ветер шептал... мне восле-е-е-ед
То, что друга лучше нет...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама