Стихотворение «Лицо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 282 +1
Дата:

Лицо

Я напишу как в ту ночь,
Я резал лицо,
Как не было сил этого делать,
Как язык был горький от страха
И беззубой темноты.
Она мигала ниже живота.
Тянула за собой.
Как в ту ночь
Я попытался зарыться
В такие глубокие воспоминания,
Что замёрз во вдохе прокуренного
Морозного воздуха на «Московском» вокзале.
Как начинало ломить в груди
От того,
Что из неё со свистом вылетали
Воспоминания.
Вакуум.
Я без сил резал своё лицо,
И уже держась не за ручку а за лезвие,
Распарывая пальцы, кромсал память.
И молчаливое согласие перед моим лицом.
Не было движения и не было статики.
Не было ни одного действующего закона.
Только хруст в груди.
Потные бока липли к локтям
И суставы ног били друг о друга
В ломаном ритме вращения педалей.
Вот она и есть вечность -
Просто резать своё лицо,
Не больно,
Воспоминаниями которые ещё будут,
А будет их бесконечно и резать надо всегда.
Неритмичный велосипед, вихляя,
Застыл на месте и плачет,
У него просто потуги на рыдания и обида.
Просто потуги и самая обычная,
Абсолютно самодостаточная,
Обида.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама