Стихотворение «Рождественское сыну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 324 +1
Дата:

Рождественское сыну

      У январских вечеров запах пряников с корицей,
      мандаринов и конфет в позолоченой фольге...
      Солнце в рощу за рекой упадёт и разгорится,
      будто в хворосте огонь, в заоконном далеке.

      И потянутся часы ранних сумерек лиловых.
      Всё синее и длинней лягут тени у стены.
      Загустеет тишина...  И не звука, и ни слова.
      Чуть еще - и темнота окна синим затенит.

      Но лишь стоит синеве затопить весь дом до крыши,
      подоконник и за ним, заметёный снегом, сад
      слушай, милый мой, и ты обязательно услышишь
      как, невидимые нам, в дом приходят чудеса.

    17.01.2014










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама