Стихотворение «Пробуждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 398 +1
Дата:

Пробуждение

Мы ушли на покой. Только дым золотой
Далеко за плечами остался.
Высоко-высоко над Землёй голубой
Я с давнишней мечтою расстался.
Я от крыльев устал и, как камень упал,
И пошёл наугад в чисто поле,
Где иную судьбу сам себе нагадал –
Тишину – без войны и без боли.
Но забыть не могу, как вонзалось врагу
Сто кинжалов в бугристое темя,
И по облаку к бездне бездонной бегу,
Разрывая пространство и время.
Мы ушли на покой. Только дым золотой
За плечами окрасился алым,
И зовёт, и зовёт вновь взлететь за собой -
К небесам и кровавым кинжалам…
 17 января 2014 года; 23:13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:44 18.01.2014
По-моему, оч. здорово!..
 ...Не пойму только, почему такая концовка?..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама