Стихотворение «Хорошие школьные годы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 415 +1
Дата:

Хорошие школьные годы

Я вспоминаю эти дни
Те дни, конец шестидесятых
Когда взрослели и росли
Мы отрывались от земли
Взлетая вверх, мечтой объяты

Мечтали мы о том всегда
Когда из школы, в мир прекрасный
Ворвёмся мы на всех порах
Судьбу свою держать в руках
Хотели мы скорей ужасно

Не знали мы ещё тогда
Что лучше лет тех не бывает
А эта школьная пора
Засядет в сердце навсегда
Об этом каждый вспоминает

Как чувства первые любви
Тревогой в сердце непонятной
Наружу рвутся изнутри
Туманом взгляд заволокли
Ласкают нежностью приятно

Когда вся жизнь перед тобой
Свои просторы открывает
Когда ты юный, молодой
Когда здоровый, озорной
И груз забот тебя не давит

Порою вспоминаем вновь
Что время скатертью покрыло
И свою первую любовь
Когда вскипала в жилах кровь...
Что в прошлое давно уплыла

И, вот, теперь, когда тоска
Придавит вечером унылым
Нагонит туч издалека
Стоишь ты молча у окна
В тот мир летишь,такой счастливый...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама