Стихотворение «Единый бог для всех религий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 901 +2
Дата:

Единый бог для всех религий

Шестиконечная звезда
Иисуса миру подарила
В любви он жить учил всегда
Христово слово, вот, тогда
Ученье это породило

И, полноводною рекою
Сметая идолов с пути
Увлёк поток сей за собою
Народам с разною судьбою
Помог он душу отвести

Где христианство не успело
Религию распространить
Возникла там другая вера
И, часть планеты захотело
С исламом дальше вместе жить

Единый бог во всей вселенной
Под богом этим все живут
Но три религии - богемы
Враждуют, что капризны девы
Согласия всё не найдут

И льётся кровь, и плачут дети
Вражда становится сильней
И, будто, никогда на свете
Не засмеются эти дети
Хоть нет причин для злобы сей

Очнитесь люди, оглянитесь
Беда пришла к вам в общий дом
От безрасудства всколыхнитесь
И, вместе, все объединитесь
Не оставляя на потом

Не будет правых в долгой битве
Не будет доблестных побед
Лишь, только в праведной молитве
В Коране, Торе или в Библии
Уйдёте вы от этих бед

Остынут воины ислама
Не в войнах счастье -все поймут
Ученье мудрого Корана
Плохие уберёт изъяны
Своим умом к тому дойдут

И, крест, карающим не будет
Священным именем его
Иных религий не осудят
В кострах уже не гибнут люди
И, не несёт он больше зло

Звезда Давида не пугает
Шестиконечная звезда
Древнейший род объединяет
Добро и мир благословляет
Народам не нужна война

Ведь бог един для всех религий
Хоть мусульманин, иудей
И, в христанской главной книге
Всем дан один завет великий
В нём сказано, что " Не убей ! "

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама