Стихотворение «Фарисеи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 447 +1
Дата:

Фарисеи

Расплодились в этом мире фарисеи,
Лицемерные и наглые лжецы.
В масках святости выходят не робея,
Будто  в зале собрались одни глупцы.

Перед нами о высоком  лицедеют,
Добродетель надевая как пиджак.
И замешанным на подлости елеем
Славословят для доверчивых зевак.

Источает мир и благость эта сволочь,
Проповедует вселенское добро,
Но отбрасывает маску ровно в полночь,
И горит на лбу порочное тавро.

Умножают несусветной, грязной ложью
Наши горечи несбывшихся надежд,
Или истиной представят непреложной
Пустомелие отъявленных невежд.

Белоснежные одежды для подонков
Шьют ничтожества в полночной мастерской.
День наступит – и опять вещают звонко,
Нам о благости и подлости людской.

Чтобы сердце не болело от потери,
Чтобы правду не измазали дерьмом,
Фарисеям я не верил, и не верю,
Не прикроешь чернодушье  пиджаком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама