Стихотворение «Посвящение водочке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: юморводка
Стихотворения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 523 +1
Дата:

Посвящение водочке

Напитков много на земле хороших.
Есть джин и тоник, виски и вино.
Есть пиво, есть мускат. Но мне дороже
Родная водка все равно.

Напитку этому даем мы предпочтенье.
Его нам не заменит рома вкус,
Ни рислинг, ни портвейн, молдавских вин творенье,
Ни наркота, ни карбофос, ни даже дуст.

Нальешь себе стопарик, - и в груди зарделось.
И сердце учащенно бьется вновь.
И организму кушать захотелось,
И в венах, ускоряясь, бежит кровь.

Глотнешь ее и небо кажется с копейку.
И женщины становятся милы.
И жизнь уже не кажется злодейкой.
И мы садимся снова за столы.

От жидкости такой большая радость.
Желаниям своим ты не подвластен.
И жизнь покажется нам в сладость.
И мир уже не кажется ужасен.

В стакан немного ты себе плеснешь.
От радости хмельной заешь лимонной долькой.
Но если ты бутылку засосешь, -
То на душе так пакостно и горько.

Напитку этому все цену знают.
Пристрастиям своим не сменишь веру.
И если жидкость эту кто ругает,
То просто он не знает меру.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 28.12.2014

Это не комедия;
Без неё - ТРАГЕДИЯ!..
     
     13:56 06.10.2014 (1)
ни карбофос, ни даже дуст

     22:27 06.10.2014
спасибо
     20:53 24.01.2014
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама